Cara edit foto mirip Drama Korea Goblin

14.13.00
KDrama Goblin (Guardian)

Hi everyone! sudah nonton KDrama Goblin semua? saya rasa sudah. akhir-akhir ini di instagram lagi trend edit foto mirip di serial drama korea ini. edit fotomu seakan-akan tubuhmu tertusuk pedang seperti yang ada di drama Korea Goblin. jika kalian ingin tahu cara edit foto seperti di serial Goblin, kalian tepat datang kesini. soalnya admin mau kasih kalian tutorialnya. tutorialnya tidak sulit ko, bahkan sangat mudah. yang perlu kalian punya yaitu:



  1. aplikas Autodesk Pixlr. jika kamu pakai windows, kamu bisa download aplikasinya di windows store gratis, tersedia juga untuk android dan OS. tapi kalau kamu males downloadnya, kamu bisa gunakan aplikasi onlinenya Pixlr Editor
  2. unduh bahan-bahan gambar (gambar pedang termasuk efek) yang nanti akan kamu gunakan buat edit, filenya ada di bawah yah :D
  3. jangan lupa kopinya hehehe


Tutorial edit foto Goblin

1. buka aplikasi Autodesk Pixlr


2. klik kanan di sembarang, lalu open image, pilih foto terbaikmu yang akan diedit, usahakan menghadap samping yah :D


3. pilih refline, lalu pilih double exs



3. masukkan foto pedangnya satu per satu beserta gambar efeknya




4. atur sedemikian rupa sehingga seakan akan-akan tubuhmu tertusuk pedang, dibagian ini dibutuhkan ketelitian. kalau foto dirasa kurang jelas gunakan zoom untuk memperbesar




5. dan taraaa, semuanya sudah selesai, good job homie.





NB: admin lupa kasih screenshoot, agar efek pedang tidak terlihat editan banget, pilih menu fast, lalu pilih heal. dibagian heal pilih icon yg tengah (ikon setengah bulan setengah matahari), terus atur ukuran brush.





DOWNLOAD 










jika ada yang belum jelas atau ingin ditanyakan, silahkan tinggalkan komentar kalian dibawah. be creative guys.

19 komentar:

  1. wah keren gan , makasih atas tutorialnya mantap!

    BalasHapus
  2. Keren ini tutorialnya :D ijin praktek

    BalasHapus
  3. keren om.. sayang keahlian ane di corel draw sama sotoshop..

    BalasHapus
  4. cw nya siapa tuh gan,,hahaha

    BalasHapus
  5. Wah , , ,teman teman saya , , sudah foto pakek gaya dan editan ini,,,, di fb , ,saya kira apaan ternyata ini adalah aplikasi hp ,bukan photoshop hahah

    BalasHapus
  6. Jujur guys , ,ini sedang trend , , , boleh di coba biar kekuniaaas

    BalasHapus
  7. wah bagus bnget gan, keren keren. mau coba ah hehe, thanks infonya gan jadi tambah wawasan. sukses buat blognya

    BalasHapus
  8. Ijin coba sob tutorialnya,
    dah lama gak maen Autodesk:D

    BalasHapus
  9. ini dia mentahan yang ane cari" :D

    BalasHapus
  10. lagi Rame ramenya di dumay ! ijin gan !

    BalasHapus
  11. boleh lah dicob, keren soalnya hehe

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.