Park Bo Young 박보영 Biodata Lengkap

19.48.00
박보영 / Park Bo Young

Nama: 박보영 / Park Bo Young
Nama Jepang: Paku boyon
Profesi: Actris, Model
Tanggal Lahir: 12-Febrero-1990
Tempat Lahiro: Jeungpyeongeup, Korea Selatan
Tinggi: 158cm *
Berat: 41kg*
Golongan Darah: O
Bintang: Acuarius
Shio: Kuda
Agencia: Fides Spatium
Debut: 2006 Series EBS Rahasia Kampus
Keluarga: Ayah, ibu dan dua saudara perempuan
Agama: Protestan

Drama
  • Strong Woman Do Bong Soon (jTBC, 2017)
  • Oh My Ghost (tvN, 2015)
  • Star's Lover (SBS, 2008)
  • Strongest Chil Woo (KBS2, 2008) cameo
  • Jungle Fish (KBS, 2008)
  • The King And I (SBS, 2007)
  • Mackerel Run (SBS, 2007)
  • Witch Amusement (SBS, 2007)
  • Secret Campus (EBS, 2006)

Soundtrack
  • Leave tema para Oh My Ghost (2015)

Programa TV
  • Law of the Jungle in New Zealand (SBS, 2013)
  • Running Man (SBS, 2011, 2012, 2014, 2015) Ep. 25, 118, 181, 269
  • WE KID (Mnet, 2016) (Jurado)

Film
  • The Silenced (2015)
  • The Cry of Passion (2015)
  • Mutant (2015)
  • Blood Boiling Youth (2014)
  • A Werewolf Boy (2012)
  • Don't Click (2012)
  • If You Were Me 4 (2008)
  • Speed Scandal (2008)
  • The ESP Couple (2008)
  • Our School E.T (2008)
  • Sensitive Couple (2008)

Soundtrack Film
  • Boiling Youth soundtrack untuk Blood Boiling Youth (2014)
  • My Prince Soundtrack untuk Werewolf Boy (2012)
  • Era of Freedom Soundtrack untuk Speed Scandal (2008)

Iklan
2015: LG UPlus
2011: Zum
2009: Mr. Pizza
2009: eHiMart
2008: Clean & Clear
2007: SK Ting
2007: Woori Bank
2007: Woongjin Coway LooLoo Bidet Toilet Seats
2007: Seven Valley
2006: Xylitol hwiba
2006: Ottogi Rice
2006: Blue Tail
2006: Ottogi jinkeop
2005: Korea Hydro & Nuclear Power Co.

Music Video
  • SPEED - It's Over (2013)
  • SPEED - That's My Fault(2013)
  • IU - Only I Didn't Know (2011)
  • BEAST - The Fact (2011)
  • BBEAST - Fiction (2011)
  • Park Hye Kyung - Between Love and Friendship (2008)
  • Yuri - My Heart Will Go On? (2008)
  • Fly to the Sky - Still Pretty Today (2007)
  • Goo Jung Hyun - Couldn't Help It (2007)
  • Kolaborasi SPEED - It's Over (2013)

penghargaan
  • 2016 tvN10 Awards: Best Chemistry with Kim Seul Gi (Oh My Ghost)
  • 2015 4th APAN Star Awards: Excellence award, Actress in Miniseries
  • 2015 36th Blue Dragon Film Awards: Popular Star Award
  • 2015 15th Korea World Youth Film Festival: most Favorite Actress
  • 2014 22nd Korean Culture and Entertainment Awards: Excellence award, Actress in a Film
  • 2013 16th Seoul International Youth Film Festival: Best Young Actrees (nominasi)
  • 2013 11th Korea Jewelry Awards: Best Jewelry Lady
  • 2013 40th Grand Bell Awards: Popularity Awards
  • 2013 7th Mnet 20's Choice Awards: 2o's Movie Star - Female
  • 2012 4th Pierson Movie Festival: Best Actress
  • 2012 49th Worlds Savings Day: Commendation from the Chairman of Finance
  • 2012 4th Andre Kim Best Star Awards: Female Star Award
  • 2009 12th Director's Cut Awards: Best New Actrees
  • 2009 32nd Golden Cinematography Awards: Best New Actrees
  • 2009 30th Blue Dragon Film Awards: Best New Actrees
  • 2009 4th Andre Kim Best Star Awards: Premio Estrella Femenina
  • 2009 5th University Film Festival of Korea Awards: Best New Actrees
  • 2009 17th Korean Culture and Entertainment Awards: Best New Actres (film)
  • 2009 46th Grand Bell Awards: Popularity award
  • 2009 29th Korean Association of Film Critics Awards: Best New Actrees
  • 2009 2nd Korea Junior Star Awards:Gran Prize, (film category)
  • 2009 45th Baeksang Arts Awards: Best New Actress (film)
  • 2009 45th Baeksang Arts Awards: Most Popular Actress (Film)
  • 2009 6th Max Movie Awards: Best New Actrees of The Year
  • 2008 Cine21 Awards: New Actrees of the year
  • 2007 15th SBS Drama Awards: Best Young Artis (The King And I)

pendidikan:
  • primer Jeungpyung
  • Jeungpyung SMP Perempuan
  • Dae Girls' Commercial Sekolah Tinggi (Chungbuk)
  • Dankook University, Teater dan Film

Fakta Park Bo Young

  • Ayahnya bertugas sebagai tentara Korea selama 34 tahun
  • Dia mengungkapkan bahwa ia terintimidasi ketika dia masih di sekolah
  • Dia bisa bermain piano dan gitar sengan baik
  • Dia juga pandai menyanyi
  • Dia membenci film horor
  • Dia memulai debutnya dengan Lee Min Ho di Secret Campus
  • Setelah perselisihan dengan perusahaannya Humane Entertainment, dia vacum dari dunia hiburan selama 2 tahun (2008-2010)
  • Aktor Park Hyung Sik mengatakan dalam sebuah wawancara bahwa "Aku benar-benar menyukai Bo Young" tapi entah menyukai karena perannya atau benar suka, dia hanya mengatakan seperti itu.
  • Dalam sebuah wawancara dia tulus tentang keindahan dan popularitas selama wawancara baru-baru. Ketika diminta untuk mengevaluasi kecantikan mereka sendiri dia menjawab: "Saya melihat Song Hye Kyo sekali dan dia sangat cantik. Wajahnya alami dan aku memakai make-up penuh, tapi masih dia tampak lebih cantik dari saya. Setelah melihat itu, aku berkata pada diriku sendiri untuk fokus pada kinerja saya. Itu sebabnya saya selalu bekerja sangat keras [sebagai aktris]. "
  • Dia mengungkapkan, kalau dia dalam suatu hubungan baru-baru ini. Baru-baru ini pada tanggal 22 Februari, "Section TV Entertainment News" MBC menayangkan segmen wawancara dengan aktris Park Bo Young. Ketika wartawan bertanya apa itu cinta terakhirnya, Park Bo Young menjawab dengan jujur, "itu tidak selama yang lalu". Park Bo Young melanjutkan, "Saya sangat terbuka tentang kencan, tapi banyak dari penggemar saya tampaknya membenci gagasan saya berkencan dengan siapa pun." Reporter itu kemudian bertanya bercanda, "Jadi, Anda tidak lagi pergi dengan siapa pun lagi?" Park bo Young hanya menjawab dengan senyum, "Yah, aku harus menikah suatu hari nanti, jadi jika saya harus pergi dengan seseorang" . Fans yang menonton wawancara berkomentar, "Siapa pacar terakhir Kamu?", "Park Bo Young benar-benar keren untuk mengakui ini," "Aku tidak percaya", "Saya menemukan kabar mengejutkan ini."


6 komentar:

  1. nice artikel keren gan menambah wawasan artis korea

    BalasHapus
  2. Waahhh..., si agan ini ternyata pecinta artis korea banget, sampai-sampai tahu biodata dan data-data lengkap lainnya. Nice dah buat agan satu ini ^_^.

    BalasHapus
  3. Baru tahu nih sama aktris itu.

    BalasHapus
  4. baru juga nonton dramanya kemarin kemarin hehe

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.