Blogging Tips, Entertainment and Kpop

2016-02-09

Johnny Orlando Biodata dan Fakta Lengkap

Johnny Orlando Biodata

John Vincent Orlando atau Johnny Orlando adalah penyanyi pop asal Mississauga, Canada. Johnny lahir pada 23 Januari 2003. Ia terkenal karena sering meng-upload video covernya ke saluran Youtube. Kebanyakan lagu yang ia cover adalah lagu milik Justin Bieber dan Austin Mahone. Selain meng-cover lagu, Johnny juga memiliki beberapa single originalnya, yang terakhir berjudul Last Summer (2018). Tahun 2018 ia juga berperan dalam acara TV yang berjudul 'Total Eclipse'. Dia punya dua akun Youtube: Johnny Orlando, ini khusus video music miliknya dan Johnny Orlando Vlog, untuk video vlog milik dia.

Sebelum terkenal seperti sekarang ini, Johnny dan kakaknya yang bernama Darian membuat sebuah cover video saat Johnny berumur 8 tahun dan menguploadnya ke Youtube. Setelah beberapa lama akhirnya Dia dan Darian mulai membuat video untuk lagu-lagu asli milik Johnny yang berjudul "Summertime," "Replay," dan "Never Give Up."

Saat ini dia memiliki lebih dari 3,6 juta subscriber di saluran YouTube utamanya serta lebih dari satu juta subscriber di saluran vlogg-nya, Johnny Orlando Vlogs. Dia juga muncul di sampul majalah TigerBeat edisi Maret / April 2018.

Johnny dilahirkan di Mississauga, Ontario, Kanada. Orang tuanya bernama Meredith dan Dale Orlando. Dia memiliki dua kakak perempuan, Darian dan Madison, dan seorang adik perempuan bernama Lauren.

Johnny Orlando Biodata

Sedikit cerita tentang Johnny kecil. Johnny adalah anak yang suka sekali bernyanyi, kadang dia ikut bernyanyi saat musik di putar di radio di rumahnya. Pada usia empat tahun, ia menonton seorang musisi yang sedang memainkan alat musik akustik, dan saat itu dia lari naik ke panggung dan bergabung musisi tersebut. Orang-orang yang melihat saat itu sangat menyukainya, dan berpikir dia sangat manis, dan lincahm. Dia juga sering nyanyi untuk keluarganya. Hingga akhirnya Johnny bergabung dengan paduan suara sekolah pada usia enam tahun.

Baca juga:



Di luar kegiatan sekolah, Johnny tidak terdaftar dalam kegiatan musik dan musik hanya hobi saja. Namun, ketika ia menerima gitar listrik pertamanya pada usia tujuh dari ayah dan ibunya, ia bermain terus meskipun ia tidak memiliki pengetahuan nyata tentang gitar. Karena yang terpenting bagi dia yaitu menunjukkan kebolehannya, orang tua Johnny memutuskan untuk mendaftarkan dirinya les gitar, sehingga dia bisa menerima instruksi profesional dan tumbuh dalam bidang musik.

Selama liburan Natal saat Johnny berumur 8 tahun, Johnny dan kakak perempuannya yang saat itu masih umur 14 tahun membuat chanel YouTube Johnny, lalu mengupload video cover lagu 'Mistleteo' milik Justin Bieber. Johnny dan kakaknya tidak benar-benar berharap akan banyak yang melihat video itu. Namun setelah beberap minggu berlalu, videonya sudah di tonton oleh ribuan views dan banyak komentar agar Johnny membuat video cover lebih banyak lagi. Keluarga Johnny cukup terkejut dengan ini, tapi mereka hanya berpikir hal itu akan menyenangkan untuk dilakukan, sehingga mereka memutuskan untuk melanjutkan.

Johnny Orlando Biodata

Beberapa fakta menarik tentang JohnnyO adalah ia memiliki mata hijau, rambut pirang dan. Warna favoritnya adalah biru, dan makanan favoritnya pasta. Dia memiliki dua anjing, 3 saudara perempuan, lahir di Toronto, Kanada. olahraga favorit Johnny adalah hoki, sepak bola, dan snowboarding. Johnny juga memainkan gitar, dan drum.

Johnny Orlando Biodata
Image ceredit: Just Jared

Social Media Johnny Orlando
Facebook
Twitter
Instagram
Spotify
iTunes
TikTok
Youtube
Website : www.johnnyorlandomusic.com/

RELATED SEARCHES
johnny orlando 2019, johnny orlando and mackenzie ziegler, johnny orlando wiki, johnny orlando last summer, johnny orlando age, johnny orlando what if, johnny orlando height, johnny orlando and lauren orlando
18 komentar on "Johnny Orlando Biodata dan Fakta Lengkap"
  1. Gue suka banget Sama Johnny sampe2 semua Videony Dan photonya gue ada , photo2 Dan status di Facebooknya juga gue like semuany ^_^ btw makasih ya Kk udh ngeshare bionya dia :D gue berharap suatu saat nanti bisa ketemu dia ,oh iya gue juga suka Sama MattyB

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai tiara kalo kamu memang suka silahkan langsung datang ke toronto and kamu akan temui beberapa shownya dan kamu bisa temui dia setelah show saya sudah pernah bertemu soalnya

      Hapus
  2. Kapan JohnnyO Tour ke Indonesia??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Entahlah, sampai saat ini belum ada kabar Johnny akan tour ke Indonesia

      Hapus
  3. Kalau banyak yang minta dia ke Indonesia pasti dia bakalan ngadain tour ke Indo , gue bener gk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum tentu kk. Cz di indo gk semua kenal dya. Tp klo dya anak instag, ytube pstinya tw johnny. Klo anak n remaja indo cuma nentengin fb y gk bakalan kenal johnny lah. .. tp gw jg suka ma dya . FansZone

      Hapus
    2. Belum tentu kk. Dya blm sberapa terkenal di indonesia. Klo anak n remaja indon suka ytube n instag psti kenal johnny lah. Tp, klo kerjaannya cuma nentengin fb sihh gk bakal tw tntang johnny.

      Hapus
  4. Termasuk salah satu idola ane nih

    BalasHapus
  5. kalo kalian nge-fans sama johnny o aku jg. harapin aja mudahan dia bisa ke indonesia dan keliling indonesia. ok

    BalasHapus
  6. Nice info gan,bermanfaat sekali untuk pengetahuan nih biar lebih luas

    BalasHapus
  7. luar biasa,tumbuhkan kreatifitas mu

    BalasHapus
  8. hehe, makasih udah share ya gan

    BalasHapus
  9. nice gan....nyari biodatanya susah banger

    BalasHapus
  10. SYA SUDAH PERNAH KETEMU JOHNNY BAHKAN SAMPE MAIN KE RUMAHNYA BUATYG MAU TAU LEBIH LANJUT TENTANG DIA SILAHKAN EMAIL SAYA NANTI KALIAN BIASA DAPAT PIN BB SAYA DAN JUGA WA UNTUK TANYA SOAL JOHNNY

    BalasHapus
  11. wah, mantap sampe ketemu nih,,

    BalasHapus