10 hal yang harus kamu lakukan ketika tidak ada internet

19.06.00

1. Main Game (Offline)


main game adalah salah satu cara untuk mengalihkan perhatian kita saat tidak ada koneksi internet atau tidak ada koneksi wifi di sekitar kalian. dari pada ngeluh ga ada internet mending main game di smartphone, jangan lupa colokin smarthpone ke charger biar tambah awet mainnya, dan jangan lupa shalat 5 waktu, jangan lupa belajar, jangan lupa tidur besok sekolah, dan yang paling penting jangan lupa berkedip (saran gue)

2. pergi keluar dan berolahraga


berolahraga juga bisa menjadi salah satu pilihan ketika tidak bisa surfing di internet, selain bikin sehat juga ga bikin ga sehat (apaan coba?), kalo ga suka olahraga, ya olah semen itung-itung olahraga sekalian jadi kuli bangunan, lanjuuuut...

3. baca buku
membaca buku favorit bisa di coba dilakukan saat kalian tidak bisa internetan, secara tidak sadar kalian bakal focus terhadap buku yang kalian baca. sukur-sukur baca al-Qur'an. alhamdulillah yah sesuatu (njir sarimin lewat)

4. pray for internet
berdoa biar, agar, supaya punya duit buat beli paketan yang menurut anak kost menyekik dompet untuk membelinya.

5. membuat diary


gunakan sisi ke alayan kalian buat nulis kegalauan lo yang membahana hulala di buku diary (bacanya daeri bukan diare), jangan di facebook terus, kasihan yang baca. baca juga ceritaku menghabiskan 3 minggu liburan untuk blogging

6. pergi bareng temen


ambil HP kalian, terus telpon temen kalian, ajakin ketemuan.
min ho: mber keluar yu
amber: gue dah di luar
min hi: luar mana?
amber: luar rumah
min ho: gue bosen nih di rumah
amber: siapa?
min ho: ya gue lah
amber: yang nanya.
min ho: kamvret loh
amber: lo ee nya kamvret
*akhirnya perang COC offline*

7. pergi ke laundry


buat anak kost, pergi ke laundry gih, udah seminggu tuh pakaian numpuk.

8. eat your feeling



i don't have a feeling, i just have a peeling and sendok buat makan.

9. watch netflix


NB: kayaknya lebih baik pas online deh. dezig!!

10. beli paketan or cari wifi atau minta thetring temen


sudah ku duga, tidak di pungkiri lagi, tips terakhir sangat ampuh. baca juga 25 password internet terburuk tahun 2016

3 komentar:

  1. hahaha...artikelnya menarik gan, saya lebih senang main gitar, lihat anime atau dengarin musik kalau lagi gak ada koneksi internet. hohoho

    BalasHapus
  2. artikel menarik gan :) klo saya sih denger lagu,tampil ganteng maen keluar jalan naek motor / mobil bokap hahahah :)

    BalasHapus
  3. Ketika dinosaurus muncul ane langsung menyentuh dada dan berkata "Pray For Internet" wkwkwkwk
    nice topic minnnn (y)

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.